본문 바로가기

내안에서

집에서 스테이크 만들기

 

육즙이 풍부한 안심스테이크. 비싼 돈주고 레스토랑에 가서 먹을 필요가 없습니다. 먼저 주재료는 쇠고기안심, 올리브유, 부재료는 새송이버섯 , 양송이버섯, 표고버섯, 다진 마늘, 소금, 후추, 올리브유 , 버터, 양송이버섯, 양파, 밀가루, 토마토페이스트, 우스터소스, 발사믹식초, 레드와인, 닭육수, 불린 건포도가 들어갑니다. 양파는 채썰고, 양송이버섯은 편 썰읍니다.팬에 오일 1큰술과 버터 1큰술을 두르고 양파와 양송이버섯을 넣고 색깔이 짙게 나도록 볶습니다. 밀가루와 토마토 페이스트를 넣어 볶다가 와인을 넣어 졸입니다. 육수을 넣고 소스가 걸쭉해질 때까지 끓인 다음 채에 거릅니다. 냄비에 불린 건포도를 넣고 와인을 넣어 졸인 다음 채에 거른 소스를 넣고 간을 맞춥니다. 가니쉬로 쓸 새송이버섯은 세로로 4등분하여 가릅니다. 팬에 오일 1큰술과 버터 1큰술을 두르고 버섯을 볶고 마늘을 넣어 같이 볶은 다음 발사믹식초를 넣고 소금 후추로 간을 합니다. 안심을 소금, 후추로 간을 한다. 팬에 기름을 두르고 쇠고기안심을 색깔을 낸 다음 240도 오븐에서 굽습니다. 접시에 가니쉬를 깔고 고기를 올린 다음 건포도소스를 뿌립니다.

 

 

 

 


'내안에서' 카테고리의 다른 글

전자담배 펴봤어요.  (0) 2014.06.26
축구는 어떻게 할까?  (0) 2014.06.25
세살 버릇 여든까지 간다.  (0) 2014.06.22
정보처리기능사 시험봤어요.  (0) 2014.06.14
남대문 시장 탐방기  (0) 2014.06.13