카테고리 없음

검은콩이 정말 좋은 이유를 아시나요?

생활과 법 2016. 6. 9. 20:14

밥에다가 콩을 넣어서 먹은지 꽤나 오래전일인것 같습니다. 요즘엔 하얀 백미만 먹어서 그런지 흰머리가 나기 시작하네요. 검은콩을 먹어야 검은 머리가 된다는데요 특히 요즘에는 꼭 콩을 밥에다가 넣지 않아도 두유나 콩볶음 같은 반찬으로도 충분하고 다양하게 섭취가 가능한데요


이런 콩은 다이어트와 탈모 등에 좋아서 예전보다 사람들이 더 많이 찾는다고 합니다.
특히 여성들에게 엄청 좋다고 하는데요. 여성들의 폐경기에도 좋다고 해서 중년여성들이 먹는 밥에는 항상 검은콩이 있다는거~


사실 콩맛이 좀 비릿하지만 거기에 엄청난 효능이 있다고 합니다. 비릿한 맛은 여성들의 호르몬을 좋게 만든다고 하는데요! 한의학에서는 소변을 잘 나오게 만들어주고 몸에 붓기도 빼주는 효능이 있다고 합니다. 단백질이 풍부한 콩국수라든가 콩으로 만든 음식은 맛이 진하고 고소합니다.

 

 


검은콩을 5시간 정도 불리고 20분 가량 삶습니다.거기에 밥을 말아먹어도 별미이고 그냥 마셔도 좋다고 합니다. 콩은 여러색깔이 있는데요 이런 다양한 색깔중에서도 검은콩이 좋은 이유는 렉틴성분이 여름철 감기 등에 좋고 면역력에 좋아서라고 합니다.
게다가 식물성 에스트로겐으로 인해 여성들에게 탁월한거구요!


리놀산 사포닌 안토시아닌 등의 성분은 피부에도 좋고 체중감량에도 도움이 된다고 해서 일석이조네요 어떤 사람은 고기 대신에 콩을 싸먹어서 체중감량을 무려 50킬로그람을 넘게 감량했다고 하네요! 콩 먹고 다들 건강해집시다!!