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내안에서

잡채 맛있게 만드든법

 

 

잡채는 여러 가지 풍미의 재료에 짭조름한 간장소스가 더해진 잔칫상의 단골 메뉴입니다. 먼저 주재료는 당면, 돼지고기나 쇠고기 등심, 시금치, 표고버섯 채썬 것, 당근 채썬 것이고 부재료는 양파, 식용유, 깨 소금, 참기름, 소금, 양념간장, 설탕, 참기름, 대파, 마늘, 후춧가루, 간장, 참기름, 설탕이 들어갑니다. 이 재료들로 시금치 양념, 돼지고기 양념, 당면 양념을 하면 됩니다. 요리과정은 첫째, 시금치는 데쳐서 물기를 꼭 짠 후 참기름, 소금을 넣고 무칩니다. 면은 물에 불려 끓는 물에 삶습니다. 둘째, 양파, 당근, 표고버섯을 가늘게 채썰고 돼지고기는 채소와 같은 크기로 채썰어 양념에 재워둔 후, 팬에 식용유를 두르고 시금치와 채썬 채소를 소금을 뿌려 가며 볶고, 돼지고기도 볶아둡니다. 셋째, 식용유를 두른 팬에 당면을 볶으면서 간장, 참기름, 설탕을 넣습니다. 마지막으로 볶은 양파, 당근, 표고버섯, 돼지고기, 시금치를 함께 넣고 볶아 깨를 뿌리면 완성입니다. 이건 팁인데 시금치를 끓는 물에 데칠 때 소금을 약간 넣는게 좋습니다.

 


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